C’est une spécialité réunionnaise. Voici la préparation du gâteau patate.

Ingrédients :

  • 1,5 kilos de patates douces.
  • 500 gramme de sucre.
  • 5 œufs entiers.
  • 2 gousses de vanille.
  • 300 gramme de beure.
  • 1 /2  petite pot de crème fraîche épaisse.
  • 5 cuillères à soupe.

Procédé :

  • Faire bouillir les patates avec leur peau.
  • Pendant ce temps : faire ramollir la beure et couper les gousses de vanille en 8.
  • Egoutter et peler les patates.
  • Ecraser soigneusement à la fourchette (à la moulinette grille large pour les flémards)
  • Mélanger soigneusement (à la main !) la purée de tous les ingrédients.
  • Beurrer un plat au four et verser le mélange dedans
  • Mettre le tout au four.
  • Faire cuire pendant 1 heure.

 

Enfin prêt vous pouvez déguster le gâteau chaud !!!

Bon appétit !!!!!!!

 gateau_patates_douces1

Ounsia et Aalyhah de la classe de 6°3.