1 avril 2014
Le gâteau patate
C’est une spécialité réunionnaise. Voici la préparation du gâteau patate.
Ingrédients :
- 1,5 kilos de patates douces.
- 500 gramme de sucre.
- 5 œufs entiers.
- 2 gousses de vanille.
- 300 gramme de beure.
- 1 /2 petite pot de crème fraîche épaisse.
- 5 cuillères à soupe.
Procédé :
- Faire bouillir les patates avec leur peau.
- Pendant ce temps : faire ramollir la beure et couper les gousses de vanille en 8.
- Egoutter et peler les patates.
- Ecraser soigneusement à la fourchette (à la moulinette grille large pour les flémards)
- Mélanger soigneusement (à la main !) la purée de tous les ingrédients.
- Beurrer un plat au four et verser le mélange dedans
- Mettre le tout au four.
- Faire cuire pendant 1 heure.
Enfin prêt vous pouvez déguster le gâteau chaud !!!
Bon appétit !!!!!!!
Ounsia et Aalyhah de la classe de 6°3.
Publicité
Commentaires